第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
​昭通学院 “何建明工作室”揭牌成立
 

本报讯 (记者 钱江) 9月15日,昭通学院 “何建明工作室”揭牌成立,同时,昭通学院文学创作研究院成立,聘何建明为院长。工作室和文学创作研究院的成立,旨在为昭通培养出更多的文学青年人才,更好地提升昭通学院文化品质,促进昭通文学创作的繁荣与发展。

中国作家协会副主席、中国报告文学学会会长、茅盾文学院院长何建明,从事创作近30年来,出版文学著作50余部,其中有10部作品被改编成电影、电视剧,作品经翻译出版到多个国家。

何建明表示,昭通有着良好的文学创作基础,有造就文学大家的土壤,中华文学基金会为昭通授予了“文学之乡”称号,希望昭通作家更好地用笔书写昭通,造就新时代的昭通形象。作为昭通学院文学创作研究院院长,何建明也向受聘为昭通学院客座教授暨昭通学院文学创作研究院特聘教授的作家们提出了具体希望,希望受聘的作家们关注昭通文学的发展,为昭通培养出更多的文学青年创作人才。

副市长田渊与何建明为“何建明工作室”揭牌。昭通学院党委书记周学斌与何建明为昭通学院文学创作研究院揭牌。昭通学院院长陈红为何建明颁发了昭通学院文学创作研究院院长聘书。何建明为参加“书香昭通·苹果之城”采风活动的作家颁发了昭通学院客座教授暨昭通学院文学创作研究院特聘教授证书,并宣布第七届全国大学生野草文学奖邀请赛启动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
董华到昭调研绿色硅材铝材项目建设
告别“穷窝窝”迎来新生活
鲁甸黄泥寨万寿菊获丰收
​昭通学院 “何建明工作室”揭牌成立
深化商事制度改革 地方经验交流会在我市召开
昭通“百场好家庭好家风故事巡讲”进机关
巧家开设“四大课堂”烧旺党课“大熔炉”