第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月17日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
董华到昭调研绿色硅材铝材项目建设
 

本报讯 (记者 易盛芳) 9月15日,副省长董华一行到昭阳区就绿色硅材、绿色铝材产业项目建设情况进行调研,市委书记杨亚林一同调研。

昭通水电硅循环经济项目是云南省招商引资重要工业项目,是云南省聚力打造世界一流“绿色能源牌”战略的重要支撑项目。具备有机硅单体规模、工业技术装备及环保水平、全产业链集群“三个世界第一”。

项目选址于昭阳区小龙洞回族彝族乡小龙洞社区,年产80万吨有机硅单体(含硅油、硅橡胶等机硅下游产品)及配套80万吨工业硅、50万吨煤制有机原料、硅氧烷下游深加工项目,项目总投资估算约200亿元。一期计划于2021年12月底建成投产;二期计划于2021年12月底前开工,2023年12月底前建成投产。项目建成以后,每年可实现工业总产值300亿元,工业增加值80亿元、利润30亿元,增值税18亿元、所得税5.7亿元,可以解决1.2万人就业。

项目自启动以来,在省委、省政府的领导下,昭通市委、市政府高度重视,全力推动。目前,项目征地拆迁和搬迁安置等各项工作已全面展开,项目供电、供水、道路及其他配套项目建设有序推进。

在实地察看并认真听取工作进展情况汇报后,董华强调,省委、省政府高度重视昭通水电硅循环经济项目的建设,各级各方要进一步统一思想、凝心聚力、克难攻坚,全力抓好省委、省政府相关要求部署的落实,千方百计支持好、服务好项目建设,着力解决好目前存在的项目用地审批、环评、用电保障、投融资等相关问题,确保项目按照既定目标加快推进。

调研中,董华一行还对昭通绿色铝材产业项目建设进行了实地调研,并听取相关情况汇报。

市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长段登位,市政协常务副主席保明康等参加调研。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
董华到昭调研绿色硅材铝材项目建设
告别“穷窝窝”迎来新生活
鲁甸黄泥寨万寿菊获丰收
​昭通学院 “何建明工作室”揭牌成立
深化商事制度改革 地方经验交流会在我市召开
昭通“百场好家庭好家风故事巡讲”进机关
巧家开设“四大课堂”烧旺党课“大熔炉”