第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·融媒
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
太平镇党员干部 送水“抗旱保学”
 

本报讯 (通讯员 杨长亲) 5月20日10时,一辆送水车驶入水富市太平镇盐井村中心小学,车上装满了从3公里以外运来的在云南乌蒙山矿泉水有限公司——“宝锶泉”取水口蓄水池取来的饮用水。

由于近段时间持续高温干旱,导致水富市太平镇盐井村中心小学饮用水取水口水源流量大幅下降、时断时续,近300名师生正常生活用水造成临时困难。20日早餐后,学校全面断水。太平镇农业农村和集体经济发展中心得知情况后,迅速组织本单位党员干部为盐井村中心小学送水。

送水行动中,党员干部不怕苦不怕累、同心协力,顶着烈日注水装车,使尽力气抬水下车、送入食堂倒水入池。七八十公斤重一桶的水,从车上卸下来,抬入食堂,倒入蓄水池……一次又一次,一趟又一趟,经过党员干部们3个多小时的来回奔波奋战,共为盐井村中心小学送去了干净、安全、卫生的饮用水约6立方米,暂时缓解了全校师生临时生活用水困难。

同时,为了保证全校师生的正常生活用水需求,镇农业农村和集体经济发展中心的党员干部们积极与云南乌蒙山矿泉水有限公司负责人对接协调,公司负责人表示在天没下透雨之前(即学校现饮用水水源无法保证正常供水之前),全力保障全校师生的正常用水供给需求。

接下来,太平镇将启动因旱情造成的学校集中供水困难应急预案,充分发挥“党员先锋队”的模范带头作用,想方设法保障镇辖各中小学的正常生活用水,竭尽全力维护良好的教育教学秩序。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·融媒
   第04版:故事
昭通2020年“阅读走向未来” 书香家庭·亲子朗读活动初赛开始
精准·收官
武警昭通支队组织全体官兵 收听收看全国两会实况
水河村水果产业 助农增收
市气象局联合农业农村部门 开展自动气象站选址
美丽乡村入画来
太平镇党员干部 送水“抗旱保学”
“我背你,我们一起走!”