第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
众志成城战疫情
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
给基层扶贫干部“减负”“降压”
 

杨 桦

习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,要加强扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,减轻基层负担,做好工作、生活、安全等各方面保障,让基层扶贫干部心无旁骛投入到疫情防控和脱贫攻坚工作中去。

当前脱贫攻坚进入最后冲刺阶段的关键时刻,更需要基层一线扶贫干部拿出担当、扛住压力、干出实效。一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,基层扶贫干部工作多、任务重、压力大,甚至处于有家不能回、有病没空看、有事连轴转的超负荷工作状态。

为基层扶贫干部“减负”和“降压”,要坚决向形式主义、官僚主义说“不”,切实把文件会议数量压下来,把督查、检查、考核频次降下来,着力精简和优化考核督查工作,让基层扶贫干部从繁文缛节、文山会海、迎来送往中解脱出来,能够把时间和精力集中到解难题、求实效、办实事上,切实减轻基层负担,让基层扶贫干部心无旁骛投入脱贫攻坚工作中去。

为基层扶贫干部“减负”和“降压”,各级党委和政府对他们要多一些关心关爱,多一些理解包容,要与他们站在一起、想在一起、干在一起,及时为基层干部提供指导和帮助,为他们解决后顾之忧,全力激发基层干部的担当作为。

为基层扶贫干部减负,减的是负担,不是责任。今年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,基层扶贫干部要坚守初心,有责任担当之勇和攻坚克难之智,沉下心来、扑下身子,以过硬举措确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:众志成城战疫情
   第04版:阅读昭通·少年
盐津发挥“前哨”和“探头”作用 做细做实派驻监督
卯家湾安置区蔬菜产业发展势头好
永善组织人员到浙江考察优质用工企业
麻柳湾至彝良高速公路项目 进入现场踏勘
饶定泽: 用心温暖滞留旅客
木杆镇党建引领 助推竹产业发展
给基层扶贫干部“减负”“降压”
本报2019年度通讯员好作品获奖名单