第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
众志成城战疫情
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
彝良百余户贫困户 变身战“疫”“志愿者”
 

◆记者 刘建忠 易盛芳 通讯员 铁盛春

2月8日,彝良县发界易地扶贫搬迁安置区的团结社区接到一笔1770元的捐款,来自该社区第24栋的8名业主自发捐款,为楼栋里的特困群众购买生活物资送去。

“我们开展排查时发现社区有部分特殊贫困户,因为严管严控,生活上有了困难,社区正在申请民政救助。没想到,楼栋长还有邻居就主动捐款献爱心,关键时刻体现了邻里互助好风尚。”团结社区党委书记冯莉说。

疫情防控工作刚开始,建档立卡贫困户何泽迁便主动请缨,申请加入了村里的劝导站志愿服务队。“您好,请下车测量体温。”2月8日,在彝良县龙安镇木坪村,何泽迁为来往行人、车辆司机测量体温,这是他在路口执勤的第8天。

2月9日上午,彝良县两河镇大竹村三打杵村民小组建档立卡贫困户张科强来到大竹村村西口卡点,向坚守在防控卡点的干部赠送4袋大米。大竹村党总支书记仝忠军对他说:“你捐赠这么多大米,可不能影响家里的生活啊!”张科强满怀信心地回答:“我还年轻,能够打工挣钱,这是我能做到的,也是应该做的。只希望在党和政府的领导下,大家齐心协力战胜病魔,老百姓才有更加幸福的生活。”

……

在彝良县疫情防控一线涌现出百余户像何泽迁、张科强这样心怀感恩的贫困户。他们不甘落后,以冲在一线的党员干部为榜样,纷纷参与疫情防控,在卡点值班、为村里消毒、捐款等,从“被帮扶者”变成守护群众的“志愿者”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:众志成城战疫情
   第04版:公告
坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战 努力实现今年经济社会发展目标任务
部署新冠肺炎疫情防控 和脱贫攻坚工作
昭通供电局电力服务“不打烊”
“菜人家”向医务人员捐赠物资
我市部署疫情防控期错峰返程和返岗返校保障工作
彝良百余户贫困户 变身战“疫”“志愿者”
一路风雨 千里驰援