第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
众志成城战疫情
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年2月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市部署疫情防控期错峰返程和返岗返校保障工作
 

本报讯 (记者 周 燕) 近日,昭通市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室下发通知,要求各县(市、区)委政府、疫情防控指挥部、市疫情防控指挥部各成员单位,在疫情防控期间统筹做好春节后错峰返程和农民工返岗、学生返校保障工作。

在市新冠肺炎疫情防控指挥部的领导下,成立了春节后错峰返程和农民工统筹领导小组,负责统筹做好相关工作。

首先,有序恢复主城区至火车站、高铁站、飞机场、汽车站等重要运输节点的公交线路和主城区范围内的出租汽车运营,再视疫情,恢复主城区内其他的公交线路等城市客运。其次,各县(市、区)根据疫情防控的需要,自行确定县内客运班线恢复运营时间和范围。昭通市内县际客运班线由市疫情防控指挥部统一确定恢复运营时间和范围。省、市际客运班线恢复时间按云南省疫情防控指挥部的通知执行。再次,经营主城区外的出租汽车、延伸到乡(镇)、村的城市公交车、各类包车客运的运营恢复时间视疫情防控情况确定,原则上靠后开行。

按照“市级统筹、属地负责”和“政府牵头、分级负责、部门协同、统一组织、供需对接、全程管控、温馨惠民”原则,组织“点对点”直达运输服务,安全有序将出昭返岗农民工、返校学生运输到岗到点。

人社部门负责集中收集农民工返岗所需跨市、跨省公路客运出行需求、对接农民工返岗运输目的地接收方、组织农民工有序地在指定位置统一乘车;教体部门负责集中收集学生返校跨市、跨省公路客运出行需求,合理科学组织学生集中统一出行,对接学校统一接收所运送的学生;卫健部门负责对政府集中统一运输的返岗农民工、返校学生进行必要检查,出具健康证明,作为乘车依据;公安部门负责保障道路交通畅通,做好客运站场治安秩序维护,依法处置阻碍疫情防控工作的行为;交通运输部门负责调派集中运输运力,按规定办理返岗、返校营运车辆的通行证明;运管部门负责督促客运站场、营运客车的消毒和发班收班管理;昭交集团公司负责组织调配运力、保障运输,提供温馨运输服务,做好全程监控管理,按一车一方案和《客运场站及交通运输工具卫生防护指南》做好运输保障和疫情防控工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:众志成城战疫情
   第04版:公告
坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战 努力实现今年经济社会发展目标任务
部署新冠肺炎疫情防控 和脱贫攻坚工作
昭通供电局电力服务“不打烊”
“菜人家”向医务人员捐赠物资
我市部署疫情防控期错峰返程和返岗返校保障工作
彝良百余户贫困户 变身战“疫”“志愿者”
一路风雨 千里驰援