第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·党建
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年1月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
巩固深化主题教育成果 推动不忘初心、牢记使命常态长效
杨亚林讲话 马红跃到会指导 郭大进主持
 

本报讯 (记者 单 虹) 1月13日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨亚林作讲话时强调,要把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,不断发扬斗争精神,推进自我革命,全面加强新时代党的建设,为夺取脱贫攻坚全面胜利、推动昭通高质量跨越发展提供不竭动力。

省委主题教育第二指导组组长马红跃到会指导并讲话。市委副书记、市长郭大进主持会议。王忠、张绍雄、成联远等出席会议。

杨亚林全面总结了全市主题教育取得的经验和成效。他指出,主题教育启动以来,全市各级党组织和广大党员自始至终紧扣目标任务、聚焦主题主线,立足昭通实际、突出实践特色,高位谋划推动、精心组织实施,突出理论武装,以上率下推动学习教育入脑入心;强化质量效果,身沉一线推动调查研究走深走实;坚持刀刃向内,对标对表推动检视问题找准找透;聚焦重点难点,动真碰硬,推动整改落实,全市主题教育取得实实在在成效。

凡是过往,皆为序章。杨亚林强调,要坚持在继承中创新、在拓展中深化,认真总结借鉴主题教育探索实践形成的重要启示。守初心、担使命,必须始终围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,升华思想认识,强化高位推动;必须始终紧扣脱贫攻坚和高质量发展两大主题,激发精神动力,推进敢做善为;必须始终坚持以人民为中心,推动思想、工作、情感“三个认同”,用心用情用力回应群众关切;必须始终坚持“四个结合”,从严管党治党,锻造攻坚铁军。

事业发展永无止境、初心使命永不改变。杨亚林强调,要巩固深化主题教育成果,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想滋养初心使命、以为民服务彰显初心使命、以担当作为践行初心使命、以自我革命永葆初心使命、以长效常态守护初心使命,推动不忘初心、牢记使命常态长效。

杨亚林还就统筹抓好春节走访慰问、扶贫济困、拥军优属等工作提出要求。

马红跃指出,昭通市主题教育启动迅速、部署到位、推进有力,取得了良好成效。要继续抓好思想理论武装;持续加强作风建设,善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;建立不忘初心、牢记使命的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命;着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。

初心如磐、使命在肩。郭大进强调,不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。要深入领会精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;扛起管党治党责任,以刀刃向内的自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展;总结提炼经验做法,推进不忘初心、牢记使命常态化、长效化。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·党建
   第04版:阅读昭通·群山
巩固深化主题教育成果 推动不忘初心、牢记使命常态长效
永善“文化年货”送进企业
东莞援助彝良大批物资
永葆初心再出发
昭通多措施 加强市场监管
盐津水田新区年货街为群众提供方便