第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·党建
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
雷厉风行决胜跨越发展
 

李云飞

我喜欢军人雷厉风行的作风,一声令下,迅速出击,万死不辞,夺取胜利。地方发展也要雷厉风行,才可能提速前进,决胜跨越发展。

跨越发展不是喊出来的,而是干出来的,还须快中取胜。思想作怪,行为滞后,必然裹足不前,看不见的思想瓶颈,比看得见的客观瓶颈更可怕,正视问题才可能解决问题。打造乌蒙铁军,就要强化忧患意识,雷厉风行,只争朝夕,实现跨越发展目标。

业精于勤荒于嬉,要做到八个到位:一是思想教育到位,树立“家乡人办家乡事”观念,积极回报社会,实现人生价值;二是制度建设到位,与时俱进建立长效机制,奖勤罚懒,树立导向,催人奋进;三是改变旧观念到位,消除官本位意识,打破官本位格局,不以“官级”论英雄,扶持各种人才健康快速成长,形成“行行出状元”的良好格局,促进社会文明进步;四是执行奖惩制度到位,有功必赏、有过必罚,物尽其用、人尽其才;五是政策感召到位,擂响发展战鼓,以正气鼓干劲,形成你追我赶的发展氛围;六是创新举措到位,解放思想先行,真抓实干跟进,追求真理、勇于实践、提升认识,以新举措解决新问题,形成又好又快的发展势头;七是责任追究到位,令行禁止、步调一致、合力攻关、夺取胜利;八是榜样引领到位,特别是领导干部要以身作则、率先垂范,发挥示范作用,让大家学有榜样、赶有目标。有了雷厉风行作风,才能与时间赛跑,决胜跨越发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·党建
   第04版:阅读昭通·影像
守初心担使命 确保贫困群众搬得安心舒心
习近平总书记提出“精准扶贫”
中山市东区组团调研组 助力绥江巩固脱贫成果
水富掀起拆除 违法违规建筑热潮
雷厉风行决胜跨越发展
聚力攻坚守初心 脱贫一线担使命