第04版:阅读昭通·少年 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·故事
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
被遗忘的角落
 

水富市博爱小学六(3)班 肖婷文

一到放假,我便要到老家住上一个多月。一到老家,我就要收拾自己灰尘布满的房间。

我拖着沉重的行李箱走进房间,一切都跟上次走时一样:衣柜里空荡荡的,床上也空荡荡的,只有窗台上多了一些青苔 ,嫩嫩的。

打扫干净已是汗水流尽,我从客厅里抬出高板凳站在衣柜前拿下床单,准备铺床。我用力一扯,一个篮球大小的铁盒从头顶滑落下来,望着里面的东西,我的内心涌起一阵波涛。

里面有一些小玩意儿,每件物品上都有一张小标签,我随手拿起一个玩具小熊,仔细端详起来:它一身棕色微卷的毛,眼窝里镶嵌着一对黑眼睛,闪闪发光,一根淡黄色的彩带扎成了可爱的蝴蝶结。我一看见它便想起六岁生日时幺爹把它送给我时的情景。

里面还有一个紫色的小包包,那是奶奶在世时亲手织了送给我的,她特意在上边绣了我的名字,旁边绣上了4只小猪,还绣上了“富裕之路”4个字,看上去真可爱。

里面有两个小铁盒,我一一打开来看。第一个盒子里是年幼无知的我的照片,看,照片上的我刚满两岁,当时我不想上幼儿园,老师正用大苹果来哄我。再看看另一张照片,我嘴里含着一根棒棒糖,眼角边还挂着泪珠,这是我第一次打针过后,爸爸给我拍的。第二个小盒子里装着我的一些小玩意,其中有一个粉色的小项圈上镶嵌着一根金色丝线,丝线宛如芭比娃娃的发丝一样闪闪发亮。另外还有小时候陪我洗澡的橡皮鸭子,它有着黄澄澄的身子,明亮的大眼睛……

要不是这次把这些东西扯下来,我早就把它们丢在记忆深处去了。

记住吧!美好的童年。

(指导教师:唐永松)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·故事
   第04版:阅读昭通·少年
狮子王的“秘诀”
昆明儿童文学研究会协办
永远记住你
登华山
“漫画”崔老师
被遗忘的角落