第04版:阅读昭通·少年 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·故事
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“漫画”崔老师
 

昭通市实验小学五(7)班 何雁翎

我们的数学老师是崔老师,她很幽默,也很严厉,大家都喜欢她。

她不高,但很瘦,一头乌黑发亮的长发在身后飘逸,穿裙子一定很好看。她的大眼睛炯炯有神,一张大嘴巴笑起来像弯弯的月牙一样,看起来很和蔼。

她非常幽默,把枯燥乏味的数学课堂变成了活力十足的游乐园。记得有一次,我们正在学习“小数除法”这一课,崔老师让一位同学上讲台做才讲过的题,因为他上课有些走神,没有听见老师说的“不够除要在被除数上添‘0’”这个关键点。因为没有认真听课,他做题就不会做,当他满以为自己要被批评时,却出乎他的预料——崔老师和颜悦色地看着他,半开玩笑半认真地说:“同学,你一定没吃早点,肚子太饿了,把这个‘鸡蛋’给吃了。赶快吐出来,不然就‘完蛋’了!”崔老师的话把全班同学逗得哈哈大笑,那个同学惭愧地对老师说:“老师,对不起,我下次一定认真听课了。”崔老师说:“是啊,认真听课会让你在考试中取得‘油条’加‘双鸭蛋’的好成绩,而不是考一个鸭蛋抱回家。”崔老师的一番话再次让大家开怀大笑起来。

崔老师很认真负责,不管是寒冬还是酷暑,我们已经进入温暖的被窝,进入香甜的梦里,她还在台灯下批改着小山似的作业……

噢,崔老师是园丁,用心血培育我们这些祖国的花朵;她是夏天的凉风,给我们送来凉爽……

(指导教师:李娅秋)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·故事
   第04版:阅读昭通·少年
狮子王的“秘诀”
昆明儿童文学研究会协办
永远记住你
登华山
“漫画”崔老师
被遗忘的角落