第03版:阅读昭通·故事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·故事
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
朱仕洪:用心触摸百姓冷暖
 

记者是我小时候非常崇拜的一种职业,我非常庆幸自己能够从事自己热爱的事业,十几年的记者生涯,有着许多不为人知的酸甜苦辣,哪怕有委屈,哪怕有抱怨,我一直为了这份梦想而坚持。

还记得2008年的大关、盐津发生的两起地震灾害,我冒着生命危险,冲在灾区一线,在烈日酷暑下采访,用镜头记录、用画面展现、用笔书写抗震救灾涌现出来的大爱。在灾区睡帐篷,我连续吃了一个星期方便面。上高桥的冰凌雪灾,大雪封山,道路冰冻,车辆无法到达灾区,我和供电公司的人一起爬山涉水,艰难前行,步行3个多小时到灾区一线进行采访,第一时间进行报道。想方设法为家住大关县翠华镇黄连河的贫困大学生杜兴平联系爱心人士进行赞助。一个个新闻事件,一个采访报道,至今都还记忆犹新。

十多年来,我从一个门外汉,通过不懈地努力,逐渐成长为一名合格的记者。但是对于家人,亲人和朋友我是愧疚的。当他们需要我陪伴他们,哪怕是吃一顿饭,聊聊天的时候,我都在采访的路上,当朋友喊我喝茶、唱歌的时候,我还在剪辑视频、听同期声,当十多年没有见面的同学从外地回来喊我吃夜宵的时候,我还在加班写稿。工作就这样日复一日,年复一年,周而复始。但是每当自己的新闻作品被各级媒体采用的时候,那种自豪感就会油然而生,一次次的获奖都是对我工作的肯定和鼓励。我非常热爱记者这个工作,有笑有泪,有苦有乐才是我们现实生活最真实的写照。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。作为一名记者,我将“不忘初心、牢记使命”,一如往常,坚守在采编一线,记录一个个精彩瞬间,做一名让党放心,人民满意的好记者。

(作者供职于大关县融媒体中心)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·故事
   第04版:阅读昭通·少年
李云飞:幸福人生就是幸福追求
彭念敏:一次难以忘却的采访
李启宏:为爱发声
毛利涛:做一颗永不生锈的螺丝钉
吴长宽:感恩一路有你
黄成元:看人生百态 品百味人生
周燕:舍得间就是我的修行
朱仕洪:用心触摸百姓冷暖