第03版:阅读昭通·故事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·故事
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
吴长宽:感恩一路有你
 

从事新闻工作20多年来,对我影响最大的是《昭通日报》的编辑和记者老师们。或是实地采访培训、或是标题制作引导、或是撰稿谋篇布局……他们对我知无不言、言无不尽。20多年来,多次被《昭通日报》评为“优秀通讯员”,让我倍受鼓舞。

曾记否?镇雄县城南部新区建设征地拆迁工作曾一度引起异议,有网民在人民网“领导留言板”留言,引起党委、政府高度重视。

为探实情,我作了长达数月的跟踪关注和深入采访,撰写了一篇3500多字的通讯投稿到《昭通日报》,题为《灵魂的碰撞与交融和进化——镇雄县城南部新区征地拆迁工作回眸》。

老师的关心渗透到每个细节。2016年6月6日上午9点左右,我接到昭通日报编辑老师打来的电话,建议把标题改一下,把视角转向群众。第二天,《昭通日报》头版头条以《和群众站在一起》为题发表,并加注编者按。更值得一提的是关于这篇稿件的另一个细节。过了两天,编辑老师又给我电话。他说:“这篇稿件视角准确、内容丰富、细节感人、思想前位、引导性强,建议往更上级媒体特别是网络媒体推送。不过要再研究一下标题。”在编辑老师的引导下,我把主标题改为《文明拆迁促和谐》并往上级媒体投递,很快便在清廉网“清廉头条”等多家媒体刊发或转发。

20多年的新闻探索,感恩一路有你。

(作者供职于镇雄县融媒体中心)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·故事
   第04版:阅读昭通·少年
李云飞:幸福人生就是幸福追求
彭念敏:一次难以忘却的采访
李启宏:为爱发声
毛利涛:做一颗永不生锈的螺丝钉
吴长宽:感恩一路有你
黄成元:看人生百态 品百味人生
周燕:舍得间就是我的修行
朱仕洪:用心触摸百姓冷暖