第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·故事
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
绥江多举措 突破监督“死角”
 

本报讯 (通讯员 曾三东 刘 骁)今年以来,绥江县纪委监委围绕“全覆盖、无盲区”监督目标,通过架设“探头”、组建专班、强化监管、精准履职等举措,着力突破监督“死角”,全力打造“清风绥江”。

架设“探头”。任命5个镇纪委书记兼任镇监察室主任,并在各镇选优1名专职监察员,在全县43个村(社区)全面实行村级党组织纪检委员兼任村级监察信息联络员、村务监督委员会主任的“三员一体”监督机制,把监督“探头”架设到基层一线,全力打通监督执纪“最后一公里”。

组建专班。按照“1+1+1+1”捆绑监督机制(即纪委常委或监委委员+纪检监察室+纪检监察组+镇纪委),组建3个专项监督检查组,围绕各级各部门和党员干部的履职、纪律、作风等情况,常态化开展监督检查和明察暗访。

强化监管。围绕“给群众明白、让干部清白”这一目标,在各村(社区)建设村级事务“阳光公开”监管平台,加强对权力运行的制约和监督,把村级事务全方位、全过程予以公开,让群众参与监督,让权力在阳光下运行。

精准履职。依托“不忘初心、牢记使命”主题教育、“清风讲堂”、纪检监察业务培训“夜校”等学习平台,开展纪检监察业务培训,提升干部履职能力水平,实现精准监督。同时,制定《绥江县纪委县监委综合考核办法(试行)》,压实监督责任,强化监督考核。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·故事
   第04版:阅读昭通·少年
登报作废
巧家首轮脱贫攻坚专项巡察 发现移交问题线索14件
脱贫路上一个都不能掉队
巧家马树收获“萝卜王”
驻村扶贫需多技傍身
绥江多举措 突破监督“死角”
市税务局开展 个人所得税专项附加扣除信息核验
徐天华 自主创业脱贫致富
大关在昆党工委四项活动让主题教育向基层延伸