第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·故事
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昭通市民零距离体验消防
 

本报讯 (记者 雷明娟 文/图) 11月6日,昭通一中凤池分校的学生、部分老师、家长代表及社区干部群众100多人走进昭通市消防救援支队, 近距离接触消防战士,学习消防知识。

消防员向大家介绍了消防车的装备。对于只看到过消防车外观的学生们来说,消防车里面的“宝藏”还真不少。学生们充满了好奇心,饶有兴致地触摸消防车辆、器材装备,提出各种问题,消防员都逐一解答。通过消防员的讲解,同学们知道了高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、电锯、起重臂、急救箱等消防器械,让同学们大开眼界的同时也了解到许多抢险救援和防火知识。

在消防员的带领下,社区干部群众和同学们 零距离参与消防活动,都争先穿上战斗服、戴上安全帽,当了一回“消防战斗员”。

据了解,此次活动是2019年昭通市“119”消防宣传日系列宣传活动之一,接下来的一个月,全市各地消防救援单位将持续开展“红门开放日”活动,让更多群众实地参观体验消防,提升全民消防安全意识,增强全社会整体抵御火灾的能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·故事
   第04版:阅读昭通·少年
省长阮成发重点推介昭通苹果
梳理问题短板 筑牢理论支撑 凝聚共识合力
昭通市民零距离体验消防
有效引导激发斗志
小草坝天麻产业之路越走越畅