第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·故事
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
巧家首轮脱贫攻坚专项巡察 发现移交问题线索14件
 

本报讯 (通讯员 梁 娟)“首轮脱贫攻坚专项巡察共发现问题45个,提出意见建议26条,移交问题线索14件……”这是巧家县委巡察办在工作汇报会上亮出的一份“成绩单”。

在今年4月启动的第六轮巡察中,巧家县委首次启动脱贫攻坚专项巡察工作,派出2个巡察组,分别对脱贫攻坚任务较重的马树、崇溪2个镇开展专项巡察,着力打通巡察监督“最后一公里”,推动党中央各项扶贫政策和措施在基层落地生根。

在巡察过程中,巡察组坚持群众痛恨什么、反对什么,就重点巡察什么、纠正什么,重点聚焦脱贫攻坚工作中以权谋私、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友以及不敢担当、不愿担当、不作为、乱作为、推诿扯皮、弄虚作假等问题,深入查找和推动解决发生在群众身边的腐败和作风问题。

本次脱贫攻坚专项巡察除查阅资料、听取汇报等外,该县还通过走村入户、深入田间地头、到农户家中开座谈会等贴近群众方式了解发现问题,做到了个别谈话、查阅资料、重点解剖、明察暗访、受理信访有机结合,全面准确掌握工作开展情况,深挖细查扶贫领域问题线索,着力发现和解决党员干部不履职尽责、政策落实不到位、贫困对象识别不精准、项目和资金管理使用违规违纪等问题。

对巡察发现的问题,建立问题台账,及时梳理、分类处置,需要被巡察单位自身进行整改的问题,列出问题清单反馈被巡察单位限期整改;问题线索则移交县纪委进行调查核实,着力强化巡察震慑。同时,规范巡察反馈程序,建立巡察反馈问题整改台账,确保巡察反馈问题整改“事事有着落,件件有回音”,让群众在巡察成果中感受到实实在在的获得感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·故事
   第04版:阅读昭通·少年
登报作废
巧家首轮脱贫攻坚专项巡察 发现移交问题线索14件
脱贫路上一个都不能掉队
巧家马树收获“萝卜王”
驻村扶贫需多技傍身
绥江多举措 突破监督“死角”
市税务局开展 个人所得税专项附加扣除信息核验
徐天华 自主创业脱贫致富
大关在昆党工委四项活动让主题教育向基层延伸