第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·故事
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
“进博会”举办云南省主题推介活动
省长阮成发重点推介昭通苹果
 

本报讯 (记者 范 云) 11月6日,第二届中国国际进口博览会举办云南省主题推介活动,云南省借助展会平台举办了主题为“开放新平台、筑梦彩云南”的重点产业投资合作暨全球采购主题推介活动。昭通苹果再次被作为云南省绿色食品的代表向中外嘉宾推介。

省委副书记、省长阮成发作主题推介。市委副书记、市长郭大进率昭通交易团出席推介活动。

阮成发在主旨演讲中围绕打造世界一流的绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,对云南产业发展取得的成效和带来的发展机遇做了主题推介。在谈到“绿色食品牌”的时候,阮成发说,云南的高原特色农业很有特色、很有优势,有很多好东西。为了让全中国的消费者、全球的消费者都能够分享到云南的高原特色农产品,云南省按照“大产业+新主体+新平台”的模式,着力打造高原特色农业产业,经过两年多的努力,取得了显著成效。以冰岛茶、昭通苹果、鲜花等为代表的农产品附加值大幅提升,农业产业发展开创了新的局面。说到昭通苹果,阮成发表示:“全中国最贵的苹果在哪儿?云南不是产苹果的主体省,但是昭通苹果有很长的种植历史,现在我们按照‘大产业+新主体+新平台’这个思路把昭通苹果产业提升起来,果园里优质苹果价格每公斤40元以上。现在已经有70万亩果园,以后还将达到100万亩。”

随后,云南省投资促进局局长杜勇在做产业招商及政策专题推介时,又对昭通苹果进行了介绍,再次加深了嘉宾对昭通苹果的印象。

推介活动还举行了项目签约仪式。市委常委、副市长赵长胜代表市政府与东方希望集团签订了投资20亿元、年出栏100万头生猪的养殖产业链项目框架协议。市政府秘书长郭晓东出席推介活动。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·故事
   第04版:阅读昭通·少年
省长阮成发重点推介昭通苹果
梳理问题短板 筑牢理论支撑 凝聚共识合力
昭通市民零距离体验消防
有效引导激发斗志
小草坝天麻产业之路越走越畅