第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·经济
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昭通易地扶贫搬迁9月工作调度会议强调
认真对照作战图和时间节点全力加快安置点建设
 

本报讯 (记者 钱 江)近日,市委副书记、市长郭大进主持召开昭通市易地扶贫搬迁9月份工作调度会议。

会议听取了易地扶贫搬迁工作情况、市住建局关于全市危房“清零”和拆除整治工作情况和滇东北区域医疗中心建设的工作情况汇报。

郭大进要求,要严格时间节点,全力加快安置点建设。要充分认识到建筑工程质量事关人民群众财产安全、事关城市未来和传承、事关新型城镇化发展水平,认真贯彻落实《关于完善质量保障体系提升建筑工程品质的指导意见》的有关要求,加强质量安全监管;要认真对照作战图和时间节点,直面问题,克服短板,合理加快工作进度。要将做好易地扶贫搬迁工作作为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和打赢打好脱贫攻坚战的有效检验,做深做细搬迁准备工作,完善设施配套,解决好就业、饮水安全等问题,开展好宣传工作,营造正能量。要压实责任,把控时间进度,做好示范带头,抓紧危房“清零”和拆违整改工作。

会议听取了滇东北区域医疗中心初步设计方案、医疗策划对接、征地拆迁和融资保障等工作情况汇报。郭大进要求,各级各相关部门要坚定信心,做好医疗资源对接和整合,引进优质医疗资源,合理推进资金使用进度,尽快启动和推进相关工作,积极支持滇东北区域医疗中心的打造,为提升昭通医疗水平、辐射周边地区,促进昭通文旅及康养产业发展奠定基础。

郭大进指出,北京阜外医院、上海肿瘤医院、上海长征医院、中山大学附属医院等医院表示将在有关方面为我市提供帮扶。发展特色医疗产业,将减少群众外出就医,提高医疗保障水平,更好地做好疾病预防工作。要在综合交通加快建设的基础上,进一步凸显昭通气候优势,聚集优质医疗资源,培育文旅、康养产业,吸引人才落地昭通。

市委副书记王忠就易地扶贫搬迁的工程建设、配套设施建设、深化产业就业等工作提出了相关要求。

江先奎、陈真永、石邦云、吴静、苏建宏、田渊、段登位、郭晓东出席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·经济
   第04版:公告
脱贫攻坚是践行群众路线的最重要载体 狠抓落实是守初心担使命的最具体体现
从严从实推动主题教育深入扎实开展
做实各项工作 确保搬迁有条不紊
“我和我的祖国”主题亲子诵读表达爱国情
加强深度对接 共谋发展大计
市政府主要领导 视频接访信访群众
认真对照作战图和时间节点全力加快安置点建设