第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·经济
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府主要领导 视频接访信访群众
 

本报讯 (记者 钱 江) 近日,市委副书记、市长郭大进到市信访局信息化接访中心,通过视频接访群众。

郭大进先后接访了来自镇雄县乌峰街道办事处、泼机镇、芒部镇的来访群众帅永洪、王天海、胡家顺,信访内容涉及房屋拆迁、土地征收等困难和问题。在认真倾听群众反映的诉求后,郭大进认真分析,并结合群众反映的诉求,积极研究解决办法。

郭大进指出,今年以来,全市各级各部门特别是信访工作部门作了大量工作,全市信访形势和信访秩序持续稳定好转,取得了良好成效。但是全市信访总量仍然较大,信访工作还存在不少短板,形势依然严峻,要下大力气抓好信访工作。当前,全市上下正在大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要以此为契机,信访部门要认真梳理信访问题,开展信访工作调查研究,认真分析问题,以人民为中心,把信访工作做得更好。

郭大进强调,要确保信访工作各项部署要求落到实处,对可能发生的重大问题和隐患,要时刻保持高度警觉,对长期得不到解决、规模性上访、涉及群众多等信访案件,想方设法加以解决;要主动加强与信访群众交流沟通,耐心倾听群众诉求,千方百计为群众排忧解难,坚持领导接访下访,畅通信访渠道;要把接访下访与基层调查研究、深入挂钩联系点、扶贫帮困等工作结合起来,要加强机制建设,注重源头预防;要建立完善信访风险评估机制,防止因重大决策失误引发信访问题。县(市、区)是属地管理责任,部门是行业部门责任,要围绕信访工作全年目标任务,紧盯“四大重点”攻坚战,层层压实责任,抓好信访维稳工作。

当天,郭大进还到市政府人民群众来访接待室,看望慰问信访工作人员。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·经济
   第04版:公告
脱贫攻坚是践行群众路线的最重要载体 狠抓落实是守初心担使命的最具体体现
从严从实推动主题教育深入扎实开展
做实各项工作 确保搬迁有条不紊
“我和我的祖国”主题亲子诵读表达爱国情
加强深度对接 共谋发展大计
市政府主要领导 视频接访信访群众
认真对照作战图和时间节点全力加快安置点建设