第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·经济
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
加强深度对接 共谋发展大计
 

我市2019年第二次政银企座谈会召开

本报讯 (记者 单 虹) 近日,市委副书记、市长郭大进主持召开昭通市2019年第二次政银企座谈会,政府、企业、金融机构面对面交流,共谋发展。

会议首先听取企业、金融机构代表发言。郭大进认真听取发言,不时与大家展开交流,了解企业业务发展、人才引进、发展战略等方面情况。郭大进高度重视企业提出的问题,并一一给予回应。他希望各企业看清形势,专注擅长的行业,主动加强与金融机构对接,助推企业发展。

郭大进说,市委、市政府高度重视金融发展,密切关注企业融资难题,大力引进金融机构,优化结构,发挥金融助力经济发展作用,帮助企业破解融资困境,有力推动了实体经济加快发展,取得了良好效果。

郭大进强调,民营企业已成为昭通经济发展的主要动力之一。政银企要加强深度对接。当前,我市正在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把服务企业发展、服务经济社会发展作为主题教育的重要内容,帮助企业解决问题,服务好企业发展。目前,昭通处于跨越发展的关键时期,要继续维护好当前大好的发展态势,共同为昭通高质量跨越发展、坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会助力。“十四五”是发展的机遇期,企业要把握发展大势,主动融入发展大局,高水平谋划和规划长远发展。要着力打造优质高效的营商环境,为企业高质量发展助力。市委、市政府将继续关心和支持企业发展,努力为企业发展创造良好环境。政府要进一步提高公信力,企业家要坚持诚信,金融机构要改变服务方式。希望大家共同努力,共享昭通跨越发展“红利”。

市委常委、副市长赵长胜,市人大常委会副主任晏祥莉,副市长苏建宏、田渊,市政府秘书长郭晓东出席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·经济
   第04版:公告
脱贫攻坚是践行群众路线的最重要载体 狠抓落实是守初心担使命的最具体体现
从严从实推动主题教育深入扎实开展
做实各项工作 确保搬迁有条不紊
“我和我的祖国”主题亲子诵读表达爱国情
加强深度对接 共谋发展大计
市政府主要领导 视频接访信访群众
认真对照作战图和时间节点全力加快安置点建设