第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·经济
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
杨亚林到鲁甸卯家湾调研时强调
做实各项工作 确保搬迁有条不紊
 

本报讯 (记者 单 虹)鲁甸县卯家湾易地扶贫搬迁跨县安置区建设情况如何?能否确保按时入住?学校等配套设施推进怎样?……这些事关民生的大事,市委书记杨亚林牵挂在心。10月1日,在全国上下欢庆中华人民共和国成立70周年之际,集中收看庆祝大会、阅兵式和群众游行活动结束后,杨亚林轻车简从来到该安置区,实地调研工程建设情况。

据了解,卯家湾易地扶贫搬迁跨县安置区自2018年10月启动建设以来,鲁甸县挂图作战,全力推进工程建设,并于今年7月19日启动安置区建设“百日会战”。安置房建设方面,截至9月30日,累计完成1000层,完成率81.63%。1—5号地块共56栋预计10月30日前可具备入住条件,6号地块共10栋预计11月30日前可具备入住条件。配套幼儿园4所,建成1所、一层主体施工2所、桩基施工1所。九年一贯制学校1所,设计土方开挖93万立方米,完成83.4万立方米,设计土方回填8万立方米,完成2万立方米。同时,在配套产业建设方面,建设3000亩的现代物流园、2200亩的高原特色农产品加工园、1万亩苹果基地、1万亩蔬菜基地。群众搬迁入住后,将通过就业岗位开发、有序组织转移就业、发展产业等方式解决就业问题,可实现每户至少有一人就近就业。

“提前启动搬家程序,进入搬家状态。”边看边听取建设情况汇报,实地查看楼房、扶贫产业园、扶贫车间、学校等建设情况后,杨亚林就加快工程建设进度提要求。他强调,相关县(区)和安置区党工委、管委会要站在讲政治的高度,相互对接,明确职责、科学分工,11月10日前精准锁定搬迁对象。要坚持一个平台、一个标准,确保建档立卡贫困户和随迁户同步分房。按照既定时间节点,楼房建设、环境整治以及绿化、水、电、路等配套设施要同步推进,保证具备入住条件,防止出现“图纸分房”的现象。要科学规划、合理布局小公园、文化活动站、便民服务大厅等设施,方便群众生活的同时,成为展示安置区特色的平台和窗口。要优化施工方案,精心组织施工力量,在确保安全的基础上加快进度。未雨绸缪,做实摇号分房、搬迁入住、劳动力就业、产业发展、子女进城入学等各项工作,确保搬迁安置工作有条不紊、有力有序推进。

市委副书记王忠,市委常委、常务副市长陈真永,市委常委、市委秘书长尹朝禹等一同调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·经济
   第04版:公告
脱贫攻坚是践行群众路线的最重要载体 狠抓落实是守初心担使命的最具体体现
从严从实推动主题教育深入扎实开展
做实各项工作 确保搬迁有条不紊
“我和我的祖国”主题亲子诵读表达爱国情
加强深度对接 共谋发展大计
市政府主要领导 视频接访信访群众
认真对照作战图和时间节点全力加快安置点建设