第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
毕业小礼物更需走心
 

付 彪

寓意“好好吃饭”的筷子,嘱其“常回家看看”的钥匙扣,由学校独家订制的“衣衣不舍”帽衫和刻有每个毕业生名字的毕业戒指,主题为校园标志性物件的艺术品……今年毕业季,很多大学毕业生从母校那里收到了花样翻新的毕业礼物。大学在费尽心思为毕业生设计、提供免费的毕业礼物的同时,也把对毕业生的最后一堂爱校课、人生课凝聚在小小的礼物里。

什么是最好的毕业礼物?答案自然是各有千秋,但可以肯定的是:走心的毕业礼物,一定会让毕业生更暖心。学校为毕业生精心设计这些毕业礼物,旨在让其成为学生们一辈子美好的回忆。

毕业礼物走心,体现了母校对学生的用心用情。“感人心者,莫先乎情。”情之于人,完全在心。同样,毕业礼物是不是用心用情,也是一看便知的。好的教育应该是有温度的教育,要让学生体味到教育的温暖,毕业礼物当然更需要走心。

毕业意味着离别,也意味着新的开始,而越走心的毕业礼物,就越会让人铭记一生。带着母校的温度出发,可以让学子们成为温暖的种子,温暖自己的同时也学会温暖更多的人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
中国作协调研组 到昭调研
研究全市安全生产综合交通运输等工作
80余件书画精品亮相昭通
创意云南文博会开幕
市政府部署 食品安全工作重点
毕业小礼物更需走心
黄世奎:下足功夫才有大收获