第04版:阅读昭通·少年 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一个奇特的梦
 

昭通市实验小学三年级(6)班 申志鸿

今晚,月亮又圆又大,我在窗边沐浴着皎洁的月光,津津有味地听收音机里播放着一个关于外星人的故事。听着、听着,我渐渐进入了甜美的梦乡……

“砰”的一声,我惊惶地一下子从床上坐起来,揉揉迷糊的眼睛,打开手电筒,猛然发现墙上有一个外星人正跟我招手,他凑上前来认真地对我说:“您好!我是火星人,叫克里特,你是我们星球选中的超级地球阳光使者,我们的星球已经快要被托发星人占领了,我特地邀请您到我们的星球做客,并带领我们去战胜托法星人。”我连忙说:“好啊、好啊,现在就去!”话音刚落,我以迅雷不及掩耳之势穿好战袍,准备出发。刚踏出家门,只见对面站着一列士兵,正拿着各种武器让我挑选,我高兴得一跳三丈高,选好装备,跟着克里特出发前往火星……

飞船不知飞了多久,最后降落到一个红色的升降梯里。下了飞船,我们来到了火星人的军事秘密基地。只见,一大堆火星人正在忙碌地工作,克里特带我走进一个全是电脑的房间,电脑上都是一些数据。突然,一颗导弹直向我冲来,把我吓得魂飞魄散,克里特连忙说:“这只是全息投影,不是真的。”我对克里特说:“火星的科技这么发达,为什么还怕托法星人?”克里特说:“我们拥有先进的武器,但是缺少人类的正能量,我们需要像你这样的阳光男孩。”听了克里特的话,我欣然接受了火星人的邀请,与火星人并肩作战,发挥出我的超能力,赶跑了托法星人。火星人高呼狂欢,载歌载舞……

我正沉浸在胜利的喜悦中,突然,闹钟的铃声震醒了我,一个奇特的梦就这样结束了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
孩子们,让我们一起说说话吧
特别的演讲
昆明儿童文学研究会协办
一个奇特的梦