第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
木杆镇开展“青春助力 易地扶贫搬迁”活动
 

本报讯 (通讯员 闫盼莉)近日,大关县木杆镇青年人才党支部全体党员和返乡大学生志愿者到木杆村坪头易地扶贫搬迁安置点,开展了一场以“真情助力脱贫,青春书写芳华——木杆镇青春助力易地扶贫搬迁”为主题的活动。

党员和返乡大学生志愿者们挨家挨户地走访,面对面、心贴心地对群众进行脱贫攻坚、控辍保学、扫黑除恶等方面的知识宣传;宣传典型的产业发展思路,引导群众摒弃“等、靠、要”的思想。

莫进和老人家里只有他和一名残疾妇女在家,家中环境卫生差。党员和返乡大学生志愿者们齐心协力帮助他家清洗整理厨房用具、打扫客厅卫生……

同时,党员和返乡大学生志愿者们还通过宣讲,号召大家要听党话、感党恩、跟党走,激发贫困群众的内生动力,让他们树立“自强、诚信、感恩”的意识,增强群众脱贫致富的信心,提升群众的幸福感和满意度,让扶贫扶志扶智深入人心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
遗失声明
彝良交警帮助 走失男孩找到家人
脱贫攻坚战场上的一面旗帜
木杆镇开展“青春助力 易地扶贫搬迁”活动
小寨村:花椒敲开“致富门”
从“过得去”说开去
我们辛苦并快乐着