第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府召开第34次常务会议
研究全市安全生产综合交通运输等工作
 

本报讯 (记者 谭光吉) 8月7日,市长郭大进主持召开市政府第34次常务会议,听取全市2019年上半年安全生产、经济运行和综合交通运输工作情况汇报,研究部署相关工作。

市政府常务会议组成人员陈真永、赵长胜、邓浩全、吴静、苏建宏、田渊、段登位、杨建军等出席会议。

市人大常委会副主任晏祥莉,市政协副主席郝流勇应邀出席会议。

会议指出,今年上半年全市安全生产形势总体平稳,但仍要保持警惕,毫不松懈。今年是新中国成立70周年,要以防风险、保平安、迎大庆为主题,切实压实属地责任,抓好重点领域安全工作。

会议强调,从现在到“十四五”是昭通发展的黄金时期,要着力打造开放包容的营商环境、便捷舒适的基础设施环境、完善高效的政策政务环境、健康安全的金融环境、具有活力的人才创新创业环境和公平公正公开的法治环境。各级各部门要进一步提高认识,树立经济发展新观念,通过发展摘掉贫困的帽子;要强化投资对昭通经济的支撑作用,高度重视招商引资,积极争取更多金融机构落地昭通;要降低第三产业持续下滑的影响,挖掘消费增长潜力。

会议要求,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,落实好省委、省政府建设面向南亚东南亚辐射中心的综合交通发展规划;要重点抓好高速公路项目建设和高铁配套工作,加大水富港扩能力度,推进昭通机场迁建。同时,要抢抓发展机遇,积极汇报“十四五”综合交通规划情况,尽快启动县域高速公路互联互通项目,力争把昭通打造成为滇川黔渝的综合交通枢纽。

会议听取了全市根治农民工欠薪、清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况汇报;审议并原则通过了昭通市全面推行“行政执法三项制度”实施方案;邀请工信部中小企业司副司长周平军作了“新形势下服务、引领中小企业发展壮大”专题讲座。

会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
中国作协调研组 到昭调研
研究全市安全生产综合交通运输等工作
80余件书画精品亮相昭通
创意云南文博会开幕
市政府部署 食品安全工作重点
毕业小礼物更需走心
黄世奎:下足功夫才有大收获