第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
彝良交警帮助 走失男孩找到家人
 

本报讯 (通讯员 周征宇 陈兴贵 冯礼玉)8月5日,彝良县公安局交警大队龙街派出所交警中队民警帮助一名走失男孩找到家人。

8月5日晚上9点左右,彝良县公安局交警大队龙街派出所交警中队民警在辖区组织开展夜查行动时,发现一名男孩独自一人走在路边,神情沮丧,不知所措。民警判断这名男孩可能是与家人走散,便上前询问情况。男孩告诉民警自己8月4日中午就从位于龙街苗族彝族乡白家垭口处的家中往彝良县城方向行走,想通过徒步的方式看一下从家里到县城有多远,但他走了很长时间也没有走到县城,于是又往回家的路上走。民警便将男孩带回了派出所安顿下来,耐心与男孩进行沟通,询问男孩是否记得家人的电话号码和家庭住址,顺利同男孩家长取得了联系。

面对频频发生的儿童走失案件,也许我们的一个小举动就能避免悲剧,不再让悔恨和遗憾上演。在此,警察提醒各位家长,在照看孩子时,一定要尽到看管的责任,不能疏忽大意,要经常叮嘱孩子不能乱跑,不能离开家长的视线。一旦发现孩子走失,要第一时间报警,为寻找孩子争取时间。另外,要引导孩子牢记自己的家庭住址、父母姓名、联系方式等重要信息,培养孩子“有麻烦找警察”的自救意识。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
遗失声明
彝良交警帮助 走失男孩找到家人
脱贫攻坚战场上的一面旗帜
木杆镇开展“青春助力 易地扶贫搬迁”活动
小寨村:花椒敲开“致富门”
从“过得去”说开去
我们辛苦并快乐着