第04版:阅读昭通·少年 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
父 亲 节
 

昭通市实验小学三年级(6)班 申志鸿

如果说,母爱是一道温暖的阳光,无论是唠叨还是叮咛,都是爱意,那么父爱便是一片浩瀚的大海,他无声、包容,深沉且厚重,尽管少言少语,他的爱却点点滴滴融入心里,久而久之,就成了一片海。

一年一度的父亲节到了,晚饭过后,我准备好了一盆热腾腾的水,放到爸爸跟前:“爸爸,请您把鞋子脱了,今天,我要好好孝敬您。”爸爸高兴地说:“真的吗?那我就不客气了!今天下了一天乡,走了十几公里路,这双脚还真的是又酸又疼哟。”话音刚落,爸爸就把他那双又脏又臭的大脚从鞋子里伸了出来。哇!臭死了!我连忙以迅雷不及掩耳之势把他的脚放进水中。

开始洗脚了,我首先搓脚背,感觉父亲脚背上的皮肤很粗糙,连指甲都变形了;接下来搓脚心,痒得爸爸哈哈大笑;我搓到脚掌的时候,摸到了两块硬邦邦的肉,我惊讶地问爸爸:“这是什么呀?”妈妈在旁边笑着说:“这是老茧皮,走路过量磨出来的。十天半月不削一次,走起路来茧厚的地方就会很疼。”听了妈妈的话,我想起了我们每次外出的时候,爸爸总是强忍着疼痛陪我走路,每当我走不动的时候,爸爸就把我背在背上,负重前行……想到这里,我的眼泪像断了线的珠子禁不住从眼眶里往外流。接下来,我一边饱含深情地继续给爸爸洗脚,一边陷入了沉思,想起了这几年来爸、妈为培养我而付出的点点滴滴,真切地感受到了父母为了我,为了这个家付出了很多很多……

我想,我今后一定要好好地孝敬父母,做一个会感恩的好孩子。

爸爸,今天是6月16日父亲节,祝您节日快乐!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·少年
响 鞭
被骗的滋味
父 亲 节
美丽的马蹄莲
含羞草的秘密
春天来了