第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·经济
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
盐津借审计整改 全面加强政府性债务管理
 

本报讯 (通讯员 潘为莲) 近日,昭通市审计局对盐津县债务举借管理问题的整改情况进行了后续跟踪检查,跟踪结果表明,盐津县人民政府高度重视审计整改工作,以审计整改为契机,全面加强政府性债务管理。

2017年,昭通市审计局对盐津县2016年财政决算情况进行审计,指出了盐津县在债务管理方面存在的问题,并提出了审计处理意见建议。

按照审计意见要求,盐津县积极进行整改,并对全县政府性债务进行全面清理。一是成立了以县委副书记、县长任组长,县委常委、常务副县长任副组长,各相关部门负责人为成员的盐津县政府工作领导小组;二是明确工作目标,压实工作责任;三是立行立改,及时终止不合规的举债协议或贷款合同,对已经形成债务事实的款项,制定时间表,积极筹措资金逐步归还。

通过采取上述管理措施,全力构建防范和化解盐津县政府性债务风险的应急处置预案和管理办法,使债务管理逐步走向规范化、制度化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·经济
   第04版:阅读昭通·专题
大关县委组织部查短板补弱项 真督实改促脱贫
盐津:“四化四心”增幸福 易地扶贫搬迁挪穷窝
绥江筑牢学校食品 安全“防火墙”
共青团永善县委组织110余人 服务搬迁群众
盐津借审计整改 全面加强政府性债务管理
调查研究“听”谁说
扶贫部门政策文件摘录