第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·经济
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
威信发布食品安全预警公告
 

本报讯 (通讯员 江家坤) 入夏以来,随着气温逐步升高,湿度加大,各类病原微生物繁殖活跃,食源性疾病发生率逐步升高。据此情况,威信县政府食品安全委员会办公室、威信县市场监督管理局于近日联合发布食品安全预警公告,守住“舌尖上的安全”。

该公告提醒广大市民外出就餐时,要选择信誉度高、证件齐全的饭店,尽量选择煮熟煮透的食物,谨慎食用生菜、凉菜,养成良好的个人卫生习惯,不喝生水,增强食品安全意识;部分老百姓喜欢在野外采摘“血皮菜”,由于没有仔细辨别,就会将野生植物“花儿草”误认为“血皮菜”,千万不能食用不能辨别的“血皮菜”;不随意采摘、买卖、食用不知名以及生长在喷洒农药、施以化肥的庄稼地里的野生菌。加工烹饪野生菌时要炒熟煮透,不要凉拌生吃,不能将多种野生菌一起烹调,食用野生菌时不宜饮酒;食用腌制食品时,要通过多次漂洗、浸泡弃水、煮沸滤汤等方式减少腌制食品中的亚硝酸盐含量。

发生食物中毒后,如出现头昏、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、烦躁不安、幻觉等身体不适症状,应立即催吐、催泻将毒物及时排出体外,拨打“120”或及早到医院就诊。同时保存剩余食物和呕吐物,便于医疗救治。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·经济
   第04版:论文·广告
盐津发出脱贫攻坚夏季攻势“作战令”
村干部要精彩登场更要完美谢幕
党建助力“康养水富”
水富村民养殖乌龟 带动乡邻增收
昭阳区纪委监委 紧绷执纪审查“安全弦”
威信发布食品安全预警公告
笔架山下崛起新希望
24家企业 捐款扩建寨上小学