第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·经济
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昭阳区纪委监委 紧绷执纪审查“安全弦”
 

本报讯 (通讯员 罗 瑜) “谈话室内要准备好应急医疗设备和药品,监控设备要能够正常运转,书写笔要进行安全处理……”昭阳区纪委监委主要负责人在对区纪委监委谈话室进行现场检查时提出要求。

为保证监督执纪审查安全,扎实落实好中央、省、市纪委监委关于谈话安全工作的要求,近日,昭阳区纪委监委成立5个监督检查组和1个责任追究组,对全区各乡(镇、街道)及派驻纪检组谈话室进行全面检查,排查安全隐患。

各检查组认真检查设施设备运行情况、谈话室使用登记台账、室内外环境等,并认真查看执纪审查谈话录音录像资料,要求办案人员要以被谈话人员身体健康为首要考虑因素,在办案过程中做到再沉心、再细心、再耐心。在昭阳区纪委监委谈话场所,执纪办案同志还现场模拟谈话前常规安全检查过程。

对检查中发现的22个问题,昭阳区纪委监委主要负责人表示,决不放过任何一个安全隐患环节,对发现的安全问题和隐患立行立改、即时整改,彻底消除由于硬件不完善或管理不善而引发事故的隐患,为办案提供可靠的安全保障。

近年来,昭阳区纪委监委在思想认识上不断强化安全意识,克服心存侥幸、麻痹大意心理,切实担负起执纪审查安全责任,把执纪审查安全放在执纪审查工作的头等重要位置,紧绷执纪审查“安全弦”,把依规依纪的要求落实在执纪审查的全过程、各环节,确保执纪审查工作“零事故”。

与此同时,昭阳区纪委监委进一步完善相关规章制度,制定出台了《谈话室使用管理办法》《监控室管理制度》《谈话室陪护制度》《谈话室保密制度》等一系列工作制度,为谈话室的科学合理、高效利用及案件查办工作顺利开展提供了制度性保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·经济
   第04版:论文·广告
盐津发出脱贫攻坚夏季攻势“作战令”
村干部要精彩登场更要完美谢幕
党建助力“康养水富”
水富村民养殖乌龟 带动乡邻增收
昭阳区纪委监委 紧绷执纪审查“安全弦”
威信发布食品安全预警公告
笔架山下崛起新希望
24家企业 捐款扩建寨上小学