第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·经济
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
盘河镇三寨村 苗族同胞欢度花山节
 

本报讯 (通讯员 李学军) 6月7日,昭阳区盘河镇三寨村成功举办2019年苗族花山节,5000多名来自四面八方的宾朋同盘河镇的各族儿女一道欢庆花山节。

当天中午,苗族同胞们身着节日盛装,吹着芦笙,唱着动听的山歌,跳起苗家特色的芦笙舞,向贵宾们敬献了羊角美酒,花山节活动在三寨村高家坝子举行。活动在精彩的《苗家生活美》舞蹈表演中拉开了帷幕,三寨村的苗族儿女用她们自编的文艺节目展现给观众,充分表现了苗族同胞在生产、生活中的热情及纯朴的性格、乐观向上的生活态度。伴随着苗族同胞们清脆婉转的歌声,舞蹈《青花瓷》《幸福苗寨》《一起快乐》《美好的时光》《苗寨欢歌》《阿哥阿妹情悠悠》《古歌组合》《芦笙舞》等30个精彩的节目获得了现场观众的热烈掌声,充分表现了苗族浓厚的歌舞文化和苗族同胞对如今幸福生活的赞美。

登山、跳绳、拔河、穿花衣、跳左脚舞、篮球、足球等各项比赛活动随即展开,各参赛队员在观众浪潮般的呐喊声中,展示着各项精彩绝技,也展示着苗家姑娘、小伙的热情、勇敢、勤劳与智慧,整个花山节活动现场是一片欢乐的海洋。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·经济
   第04版:论文·广告
省非遗保护中心专家组 到巧家指导项目申报工作
精准细化“五清”工作措施 以人为本提高脱贫质量
镇雄县开展病媒生物防制 助力创建国家级卫生县城
盘河镇三寨村 苗族同胞欢度花山节
中铁十一局宜毕项目以头隧道全线贯通
听听不如看看
全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争取得实效
笔架山下崛起新希望