第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·经济
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
镇雄县开展病媒生物防制 助力创建国家级卫生县城
 

本报讯 (通讯员 胡琼) 近日,镇雄县疾病预防控制中心、县城市管理综合执法局联合组织专业消杀公司,对县城范围内的餐饮、农贸市场、超市等经营场所开展病媒生物防制,控制“四害”病媒生物密度,为市民营造舒适、安全、健康的生活环境,助推国家级卫生县城创建。

本次病媒生物防制工作采取防、灭结合方式。工作人员分组分片对县城公共场所、下水道、垃圾填埋场、农贸市场、绿化带、公厕和卫生死角等场所,喷洒杀虫药水,对蚊、蝇、蟑螂、老鼠这四类病媒生物,及其孳生地进行全方位消杀,切断病媒滋生源。通过消杀,使病媒生物密度明显下降、控制在标准之内,有效降低各类传染疾病的传播几率。同时,工作人员还在公共场所、餐饮行业和食品加工行业安装鼠笼、鼠夹等物理防制器具,完善小餐馆、小理发店、小浴室、小宾馆、小超市等行业的“四害”防制设施。本次病媒生物防制活动,既改善了环境卫生状况,又控制病媒生物的滋长,有效保障了群众生活环境及身体健康。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·经济
   第04版:论文·广告
省非遗保护中心专家组 到巧家指导项目申报工作
精准细化“五清”工作措施 以人为本提高脱贫质量
镇雄县开展病媒生物防制 助力创建国家级卫生县城
盘河镇三寨村 苗族同胞欢度花山节
中铁十一局宜毕项目以头隧道全线贯通
听听不如看看
全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争取得实效
笔架山下崛起新希望