第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·经济
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
镇雄新建改建 公厕61座
 

本报讯 (通讯员 余秋霞)镇雄县自拉开创建省级卫生县城、园林城市、平安城市、文明城市“四城同创”序幕以来,为补齐“厕所革命”民生短板,县委、县政府坚持把公共厕所建设作为一项惠及广大群众的民生工程和文明创建、优化旅游环境的重要工作,着力加大公厕建设力度。

据镇雄县城管执法大队代理副大队长蔡兴传介绍,2016年以来,镇雄县投资2250万元,建成公厕25座,改建公厕36座。他说,在管理方面,建设之初,镇雄县就将厕所设计成两层,第一层用于经营,第二层使用。采取承包经营与管理相结合的方式,投入使用后,第一层的经营范围政府不收租金,由经营者负责整个厕所的管理和养护,达到以厕养厕的目的。

在县城赤水源广场、龙翔北巷、槐树路等路段,笔者看到,公厕外观整洁大方,内部设施齐全。

蔡兴传说,镇雄县城的公共卫生间整体提档升级,一座座高颜值、高品质的公厕相继建成投用,在让群众感到方便的同时,也收获了群众的赞誉。

居住在龙翔北巷附近的市民申女士说:“龙翔北巷公厕这边人流量大,公厕比较干净,没有异味,来‘方便’的人比较多,一楼的商铺生意也好。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·经济
   第04版:广告
登报作废
镇雄新建改建 公厕61座
润物无声 育人有形
昭阳区 培训文化能人
溪洛渡镇脱贫攻坚 遍访工作扎实推进
水富一村民养殖竹鼠成功
新时代更需弘扬 “敢为人先”精神
高考化学实验题涨分策略