第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·经济
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
公积金贷款额度由现行80万元调整为 双职工30万元 单职工15万元
 

市住房公积金管理委员会召开三届四次全体会议

本报讯 (记者 钱 江) 5月13日,昭通市住房公积金管理委员会召开三届四次全体会议。会议调整增补了第三届市住房公积金管理委员会委员11名;听取了市住房公积金管理中心2018年度党建及党风廉政建设工作报告、业务工作报告;听取了市住房公积金管理委员会办公室工作汇报;审议通过了相关文件;签订了《2019年度昭通市住房公积金管理工作目标责任书》。

2018年,昭通市住房公积金管理中心紧紧围绕解决和改善广大公积金缴存职工家庭住房需求这一历史使命,积极促进地方房地产市场和经济社会发展,公积金各项核心业务指标顺利完成,资金运行安全、可控,使用效率明显提升,业务管理的各项工作稳步推进,实现了既定目标。同时,按照该中心2018年“139”工作思路,取得了“一创、三优、两合格、两稳定”的良好成绩。

此次会议审议通过的《市公积金中心关于调整公积金提取、贷款相关政策的请示》,对住房公积金提取政策方面和贷款政策方面作了调整。在调整贷款额度方面,由现行80万元调整为双职工30万元、单职工15万元,不足部分实行住房公积金和商业银行组合贷款,可贷额度以借款人和共同借款人公积金余额的20倍计算,且不超过管委会规定的最高贷款额度。进一步明确了住房公积金个人住房贷款申请对象及申请对象的购、建房范围,申请对象为本市缴存职工及昭通市户籍的市外省内缴存职工;申请对象的购、建房范围为在本市行政辖区内购买、建造、翻建、大修的自住住房。调整借款申请人和共同申请人范围仅限于购房者本人及配偶,购、建房时间由3年调整为1年。调整二套房贷款首付比例及贷款利率,二套房贷款首付款比例为50%,贷款利率为首套房住房公积金贷款利率的1.1倍。同时,还对提取住房公积金的政策也作了调整。新的提取、贷款政策自2019年5月14日起执行。

会议要求,要充分认清当前住房公积金面临的形势,切实发挥住房公积金在住房保障中的作用。要突出工作重点,加强调度分析,健全完善风险防控机制,强化实地监督检查,严格资金使用监管,确保住房公积金资金安全。要进一步深化“放管服”改革,加强效能建设,精简手续材料,转变作风,提升服务水平。要进一步加强干部队伍建设和党风廉政建设,做到严以用权,严以律己,打造廉洁奉公住房公积金管理队伍。

副市长、市住房公积金管理委员会主任田渊,市政协副主席、市财政局局长郝流勇出席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·经济
   第04版:广告
中共中央政治局召开会议
公积金贷款额度由现行80万元调整为 双职工30万元 单职工15万元
“评”出高质量政务
昭通选手钱家艳与队友并肩作战获女子组团体冠军
石坪村不“平”