第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·人物
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
诚信才是最大的市场
 

血诚子

纵观历史,称得上百年老字号的企业,无一不是以诚信取胜,这样的企业才会在市场竞争中经久不衰,呈现旺盛的生命力。

例如,生产和经营毛线的恒源祥就是名副其实的上海老字号品牌,之所以能源远流长、声名常驻,离不开两个诚实守信的人物,一个是恒源祥的创始人沈莱舟,他赋予了恒源祥生命;另一个则是在文革之后破釜沉舟将恒源祥重新推至巅峰品牌的刘瑞旗,他赋予了恒源祥长青的信力。恒源祥三个字,取自于“恒罗百货 源发千祥”的对联,暗涵了恒古长青、源远流长、吉祥如意的意境。人定胜天,正是这种诚实守信的品质,恒源祥也如其名一样源远流长。

古人云,人无信不立。我们也经常讲,做事先做人。做人的“根”就是诚信。然而,一些人只知其然、不知其所以然,才会像浮萍一样漂浮不定,时好时坏;一些人只是鹦鹉学舌、人云亦云,才会像行尸走肉一样,居无定所,四处游荡;一些人只是说得到、做不到,虚无缥缈,自欺欺人;一些人只是热衷广告、拼命宣传,才会舍本求末,丢西瓜捡芝麻;一些人只是说一套、做一套,才会像掩耳盗铃一样,聪明反被聪明误;一些人只是随波逐流、心猿意马,才会像猴子掰包谷一样,掰一包丢一包,徒劳无功;一些人只是看眼前、不看长远,才会像昙花一样,刚绽放就凋谢,一闪而过;一些人只是想当然,求胜心切,才会像迷途羔羊一样,陷入困境;一些人只是好大喜功,追求暴利,才会像丈二和尚一样,摸不着头脑,稀里糊涂。

一切虚假的东西都不会长久,诚信做人,守信做事,才会赢得信誉,化难为易,打开市场;一切急功近利的做法都不会心想事成,心口如一,顾客至上才会守住根本,精益求精,创立品牌;一切自作聪明的把戏都不会有人喝彩,善良、本分,货真价实,才会真实可信,誉满天下;一切违背良心之事都不会有好下场,大智若愚,返璞归真,才会路遥知马力,日久见人心,决胜市场。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·人物
   第04版:阅读昭通·书画
永善“三语”宣传 让扫黑除恶家喻户晓
绥江:从区位“死角”向门户前沿转变
古楼村蛋鸡养殖 鼓了群众腰包
巧家法制教育基地 增设扫黑除恶展厅
乌蒙论坛 走进龙头山镇
诚信才是最大的市场
白虎山花卉主体生态庄园开园迎客
鲁甸县人民法院 创新家事审判机制
十万亩笻竹笋破土成“金”
彝良县总工会 到挂钩扶贫点遍访