第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·人物
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
永善“三语”宣传 让扫黑除恶家喻户晓
 

本报讯 (通讯员 李玉平 卓韫菊) 近日,永善县紧密结合县情实际,以汉、彝、苗3种语言制作扫黑除恶专项斗争电视宣传片,在全县上下循环播放,有力提升了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

永善县溪洛渡镇新拉村村民苏琴观看了“三语”宣传片后说:“我看了这个用我们彝族语言做的宣传片,让我了解了扫黑除恶是什么意思,扫黑除恶专项斗争的开展让我们少数民族生活特别有安全感。”当天,新拉村花秋广场十分热闹,当地少数民族同胞齐聚一堂,集中观看了扫黑除恶专项斗争宣传片。派出所民警还为他们摆放了展板,发放了宣传单,并讲解了扫黑除恶相关知识。

永善县有户籍在册人口48万人,其中,有彝、苗、回等少数民族4.2万人,各民族大杂居小聚居。“永善15个乡(镇)中有两个彝族、苗族乡(镇),彝族2.5万余人,苗族1.5万余人,且有苗族聚居村寨的大关县,有彝族聚居的四川省雷波县、金阳县等地与我县接壤。考虑到我县的实际县情和周边环境,推出了汉语、彝语和苗语的3种语言宣传片。”永善县公安局副局长贾正旺说。

在扫黑除恶专项斗争中,永善县大力创新宣传载体,在制作播放“三语”宣传片的同时,还精心印发《资料汇编》《基础知识明白卡》,制作纸杯等办公用品,编排快板和顺口溜等文艺节目,利用横幅标语、展板传单、广播电视、LED、挂历台历和微信、手机客户端、网络等广泛宣传。宣传小分队、脱贫攻坚包保干部、法制民警通过召开院坝会、座谈会、广场活动等集中宣传。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·人物
   第04版:阅读昭通·书画
永善“三语”宣传 让扫黑除恶家喻户晓
绥江:从区位“死角”向门户前沿转变
古楼村蛋鸡养殖 鼓了群众腰包
巧家法制教育基地 增设扫黑除恶展厅
乌蒙论坛 走进龙头山镇
诚信才是最大的市场
白虎山花卉主体生态庄园开园迎客
鲁甸县人民法院 创新家事审判机制
十万亩笻竹笋破土成“金”
彝良县总工会 到挂钩扶贫点遍访