第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·人物
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昭阳区纪委监委印发《办法》 确保“走读式”谈话安全
 

本报讯 (通讯员 罗瑜) 近日,为切实做好“走读式”谈话安全工作,昭阳区纪委监委印发《昭阳区纪委监委谈话室使用管理办法(试行)》(以下简称《办法》),促进谈话取证安全规范,确保办案安全文明。

《办法》明确昭阳区纪委监委案管室负责谈话室日常管理,对谈话室设施设备、常备药品和医疗器材等进行定期检查,发现异常及时报告,需要维护更新的列出清单并按程序报批后由昭阳区纪委监委办公室实施。

《办法》规定谈话室使用审批程序,并要求严格落实预约登记使用制度、谈话对象交接制度、保密制度及医疗应急保障制度;规范各类表格的填写、备案,确保工作有迹可循、有据可查;指出谈话人员在谈话前、谈话中、谈话后应该做好的各项工作和注意事项,并规范谈话人员言行,促使谈话人员自觉文明履职,为安全文明办案奠定基础。

《办法》突出谈话室专项功能,要求与谈话无关人员不得擅自使用、不得擅自改变谈话室专项功能布局、不得使用谈话室开展与谈话无关的其他工作,并明确谈话室使用期间的安全工作由实施谈话的人员和谈话部门负责人负责,谈话安全员负责监督。

据悉,为确保《办法》执行到位,昭阳区纪委监委组织全区纪检监察干部召开专题培训会议,做到思想认识入脑、履行程序入位、安全保障入行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·人物
   第04版:阅读昭通·书画
靖安安置区 分指挥部召开第八次会议
合力迸发活力
让想干事的人“干”起来
市中级人民法院强力推动法治昭通建设
旧圃镇:小豌豆做成大产业
昭阳区纪委监委印发《办法》 确保“走读式”谈话安全