第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
“3·15”特刊
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新部门新职能
 

编者按:

我市积极贯彻落实党中央、省委关于深化党和国家机构改革的决策部署,改革机构设置,优化职能配置,理顺职责关系,新组建了若干部门,本报从即日起将逐一介绍这些新部门及其职能。

昭通市市场监督管理局

改革要点:整合完善市场监管体制和知识产权管理体制,建立统一开放竞争有序的市场体系,加强产品质量安全监管,营造诚实守信、公平竞争、人民群众放心的市场环境,将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,以及市发展和改革委员会的价格监督检查职责,市科学技术局的知识产权管理职责等整合,组建市市场监督管理局,加挂市政府食品安全委员会办公室、市知识产权局牌子。

主要职责:负责市场综合监督管理和知识产权保护工作,统一登记市场主体并建立信息公示和共享机制,组织市场监管综合执法工作,承担反垄断统一执法,规范和维护市场秩序,负责工业产品质量安全、食品安全、特种设备安全监管,统一管理计量标准、检验检测、认证认可工作,负责商标、专利的管理服务工作等。

补充说明:不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局。市科学技术局不再保留市知识产权局牌子。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:“3·15”特刊
   第04版:“3·15”特刊
围绕脱贫攻坚大决战主题抓好统一战线工作
“西畴精神”进脱贫攻坚地区 巡讲活动在我市启动
加油员教消费者辨别优劣油品
我市3月底前完成 市级党政机构改革
2019年市政府 首场新闻发布会十问十答
我市初步形成群众参与部门协作局面
新部门新职能
市妇联四届二次执委(扩大)会议召开
当好消费者贴心人