第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
“3·15”特刊
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《反家庭暴力法》实施三周年
我市初步形成群众参与部门协作局面
 

本报讯 (记者 唐龙泉飞) 3月13日,我市召开纪念《反家庭暴力法》实施三周年座谈会。

据了解,《反家庭暴力法》实施三周年来,我市各级各部门不断创新工作机制,开创了群众参与、部门协作的良好局面,在营造反对家庭暴力良好氛围、建立家庭暴力防范网络、严厉打击家庭暴力违法犯罪行为等方面都取得了一定成效,切实维护了家暴受害者的合法权益,促进了家庭的平安幸福和社会的和谐稳定。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国和注重家庭建设的重要论述,深刻理解把握“十个坚持”,坚定不移推进反家暴领域工作机制改革;要着力于强化家庭暴力预警机制建设,着力于打击家庭暴力违法行为,形成反家暴工作的强大合力;要加强队伍建设,不断提升反家暴工作的能力。

市人大常委会副主任、市平安家庭创建活动领导小组组长赵洪乖出席会议。

会上,市平安家庭创建活动领导小组各成员单位、11县(市、区)有关负责人围绕“反对家庭暴力”主题作了发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:“3·15”特刊
   第04版:“3·15”特刊
围绕脱贫攻坚大决战主题抓好统一战线工作
“西畴精神”进脱贫攻坚地区 巡讲活动在我市启动
加油员教消费者辨别优劣油品
我市3月底前完成 市级党政机构改革
2019年市政府 首场新闻发布会十问十答
我市初步形成群众参与部门协作局面
新部门新职能
市妇联四届二次执委(扩大)会议召开
当好消费者贴心人