第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
“3·15”特刊
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2019年市政府 首场新闻发布会十问十答
媒体之问:
 

NO3

脱贫攻坚离不开产业培育,发展产业又离不开金融的支持,请问昭通市在金融支持产业发展方面有些什么措施和做法?

2019年,我市将紧扣“目标、方向、措施、落实”四个关键词,抓好金融服务产业发展工作。

锁定目标 力争2019年全市银行业金融机构存贷款余额增长12%以上,存贷款规模争取达到2658亿元,净增337亿元;特别是盯紧贷款余额突破1000亿元这个目标,将我市银行业金融机构存贷比提高到60%以上。

把准方向 围绕金融服务决战脱贫攻坚和决胜全面小康这个大局,金融信贷资金将全力支持绿色能源牌、绿色食品牌、健康生活目的地 “三张牌”的昭通版本打造上,大力扶持中小微企业、农业龙头企业、农民合作社和建档立卡贫困户发展壮大产业。

强化措施 既要用好用活扶贫小额信贷贴息政策、小微企业风险补偿金等国家和省的关爱政策,又要着眼当前实际,创新开发符合昭通产业发展实际的信贷产品、保险产品,整合现有资源、提高服务质量,做到精准施策、精准发力。

抓好落实 在贯彻落实中央金融政策、服务实体经济、助力产业发展、创新金融产品、优化审批流程、提升服务质量上抓好落实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:“3·15”特刊
   第04版:“3·15”特刊
围绕脱贫攻坚大决战主题抓好统一战线工作
“西畴精神”进脱贫攻坚地区 巡讲活动在我市启动
加油员教消费者辨别优劣油品
我市3月底前完成 市级党政机构改革
2019年市政府 首场新闻发布会十问十答
我市初步形成群众参与部门协作局面
新部门新职能
市妇联四届二次执委(扩大)会议召开
当好消费者贴心人