第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
“3·15”特刊
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“西畴精神”进脱贫攻坚地区 巡讲活动在我市启动
 

本报讯 (记者 高飞) 3月13日,由省委宣传部组建的“西畴精神”宣讲团到我市,在镇雄县启动了“西畴精神”进脱贫攻坚地区巡讲活动。

省委宣传部副部长宣宇才率宣讲团出席启动仪式并作讲话,市委常委、市委宣传部部长罗朝峰等领导出席,启动仪式由镇雄县委书记翟玉龙主持。

启动仪式上,宣宇才指出,以“等不是办法,干才有希望”为主要内容的“西畴精神”,是新时代实现伟大梦想的“精神密钥”,是新时代奋斗精神、实干精神、创新精神和自强不息精神的生动体现。

宣宇才强调,省委宣传部开展“西畴精神”进贫困地区巡讲活动,就是要求我们要用“西畴精神”先进典型群体的现身说法和引领带动,进一步激发各族群众的内生动力;同时积极培育和践行社会主义核心价值观,让中国特色社会主义先进文化和道德精神成为激励贫困群众自立自强、自信自坚、脱贫致富的强大内生动力;通过继续深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,引导贫困地区干部群众摒弃“等、靠、要”思想,增强干部群众攻坚意识,不断焕发奋斗激情。

据了解,文山州西畴县曾经是一个石漠化程度非常高的山区县,当地群众生产生活条件极其艰苦。面对恶劣的自然条件,20世纪90年代,西畴人民喊出了“搬家不如搬石头、苦熬不如苦干,等不是办法、干才有希望”的口号,经过20多年的艰苦奋斗,逐渐改变了贫困面貌,并在长期脱贫攻坚实践中共同创造了宝贵的“西畴精神”。

“西畴精神是怎样产生的”“小康是干出来的”“打通最后一公里”“拼命三娘——谢成芬”……宣讲报告会上,宣讲团成员采用淳朴的语言,通过讲自己事身边的故事,生动诠释了“等不是办法,干才有希望”的“西畴精神”的内涵和精髓,故事感人至深,道理发人深省,精神令人振奋,现场掌声不断。

镇雄县芒部镇党委书记熊良纯在听完报告后表示,今后芒部镇将用不等、不要、不懈怠、苦干、实干、拼命干的精神,团结带领人民群众在脱贫的路上继续前行、继续战斗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:“3·15”特刊
   第04版:“3·15”特刊
围绕脱贫攻坚大决战主题抓好统一战线工作
“西畴精神”进脱贫攻坚地区 巡讲活动在我市启动
加油员教消费者辨别优劣油品
我市3月底前完成 市级党政机构改革
2019年市政府 首场新闻发布会十问十答
我市初步形成群众参与部门协作局面
新部门新职能
市妇联四届二次执委(扩大)会议召开
当好消费者贴心人