第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·党建
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
春联贴进普谷村 真情慰问暖人心
 

本报讯 (通讯员 李秋燕) 2月1日,巧家供电局干部职工一行5人到小河镇普谷村慰问该村贫困老党员及特困户,为他们送去慰问金及大米、食用油等慰问品;还为贫困户扫门尘、贴春联,增添了喜庆的节日氛围。

“感谢党的政策,感谢你们常常来看我,给我送来那么好的大米和油,还给我贴春联......”榨房村民小组84岁的贫困老人朱贵珍激动地握住慰问人员的手说。

慰问组一行深入贫困户家中,与他们拉家常,了解他们的生产生活情况和困难需求,并一一做好记录,慰问组鼓励他们坚定信心,增强内生动力,为实现整村脱贫建言献策。

据悉,巧家供电局自挂钩小河镇普谷村以来,多次为普谷村村委会、学校、卫生院捐赠电脑、打印机等办公设备,为137户协调引进光伏发电项目,协调该村公路、活动场所、饮用水管网等基础设施建设,为持续改进该村生产生活条件打下了良好基础。

下一步,巧家供电局还将为该村脱贫引进药材种植项目,促进该村通过项目扶持实施和拉动,进一步增加收入,实现脱贫目标。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·党建
   第04版:公益
西南地区最大马铃薯集散中心 落户昭通
大永高速 莲峰特长隧道全面施工
人勤春早育苗忙
绥江县人民检察院开展司法救助 解决群众生活难题
春联贴进普谷村 真情慰问暖人心
茨院顾家:春节家庭年会传承好家风