第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·党建
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西南地区最大马铃薯集散中心 落户昭通
 

本报讯 (云南日报记者 谢 毅) 近日,西南地区最大马铃薯集散中心——“华孚冷链物流仓储交易中心”项目在昭通市昭阳区靖安镇易地扶贫搬迁安置区开工。中冷仓储物流集团有限公司拟投资35亿元,建设国家级100万吨冷链物流仓储交易中心。

根据规划,该项目建设内容包括70万吨马铃薯保鲜战略储备、30万吨冷藏储备中心,以及昭通市高原特色农副产品国际交易中心、马铃薯国际交易中心、昭通苹果交易中心、昭通天麻交易中心等。

项目分三期建设。一期为易地扶贫搬迁产业园,投资1.9亿元,计划建设农副产品国际交易中心、马铃薯国际交易中心和一座冷库,总面积8万平方米。该项目是就业和创业相结合,就业带动脱贫、创业带动致富的重要项目,每年将实现税收1000万元。

一期项目投产以后,可以实现马铃薯年交易量20万吨,其他农副产品交易量50万吨,交易金额12亿元,能帮助5000户种植户彻底脱贫。而且,项目还辐射周边乡(镇),成为农产品集散中心、价格形成中心和交易平台,建设工期12个月。

据悉,项目二期为100万吨农副产品冷库,三期为马铃薯加工,均位于昭阳区旧圃镇,公司将陆续启动建设,预计工期3年。整个项目全部投产后,能直接带动3000多人就业,间接带动就业50万人以上。促进种植业大发展,帮助10万户以上贫困人口脱贫和保障长期脱贫。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·党建
   第04版:公益
西南地区最大马铃薯集散中心 落户昭通
大永高速 莲峰特长隧道全面施工
人勤春早育苗忙
绥江县人民检察院开展司法救助 解决群众生活难题
春联贴进普谷村 真情慰问暖人心
茨院顾家:春节家庭年会传承好家风