第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月10日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
财政部调研组到我市开展脱贫攻坚调研
 

本报讯 (记者 唐龙泉飞) 1月7—9日,国家财政部脱贫攻坚领导小组办公室副主任、农业司副司长柯凤率调研组到我市开展脱贫攻坚调研活动,并于8日上午在市政府召开座谈会。

市委副书记、市长郭大进出席会议,省财政厅副厅长赵晓静主持会议。

座谈会上,调研组紧扣进一步研究完善财政支持脱贫攻坚相关政策措施,通过听情况、找问题、提意见等方式初步了解我市脱贫攻坚工作中的重点、难点、资金使用情况及对财政专项扶贫资金绩效评价第三方评估核查绥江工作的反馈意见。

调研组指出,财政部将认真落实2018年6月胡春华副总理视察昭通的指示精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议的精神,大力支持和帮助昭通市打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽。

调研组认真听取了我市提出的意见、建议,一一作出了回复,并在易地搬迁、涉农资金整合、农危改等工作上强调,昭通市要弄清吃透中央五部委现有的政策和相关文件精神,提高认识,坚持现有目标、标准不动摇,对标对表,强化产业支撑,依法依规执行相关要求,做好这项利国利民的工作。对于昭通医疗、教育等社会事业发展方面配套设施建设及其他工作,调研组会把提出的意见和建议带回财政部,与社保司、文化司等对接,进一步研究部署。

郭大进对长期大力支持昭通各项工作的财政部和省财政厅表示感谢。他表示,昭通一定坚持红线控制,严格按照“两不愁、三保障”的标准做好易地扶贫搬迁工作,严禁“搭车”降低标准,用好用活中央的政策;进一步强化产业,鼓励招商引资,扶持企业发展,补齐产业培育这块短板。

据悉,调研组先后到昭阳、大关、彝良等县(区),重点围绕深度贫困县脱贫攻坚情况,特别是“三保障”及饮水安全方面存在的困难和问题、贫困县涉农资金整合存在的困难和问题、扶贫资金闲置情况及解决措施、扶贫资金动态监控系统应用情况等工作开展实地调研。

市领导赵长胜、苏建宏、郝流勇出席座谈会。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·影像
财政部调研组到我市开展脱贫攻坚调研
省纪委宣讲团 为我市领导干部宣讲《条例》
以“两个规划”为抓手推动工作再上新台阶
市政协党组理论学习中心组集中学习
都香高速昭金段首跨钢箱梁成功吊装
让贫困群众康乐平安
中国妇女发展基金会 向鲁甸学校捐赠乐器
回味乡愁 回报家乡