第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
改革开放40年
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永善多部门 联合开展“国家宪法日”集中宣传活动
 

本报讯 (通讯员 谢玉涛 宛通万) 12月4日,永善多部门联合开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“国家宪法日”暨首个“宪法宣传周”集中宣传活动。

此次集中宣传活动主要以2018年宪法修正案为重点内容,广泛开展宪法学习宣传教育,旨在大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用,引导广大干部群众把思想和行动统一到全面依法治国方略上来,增强推动法治永善建设的思想自觉和行动自觉。

活动中,永善县委政法委、永善县委宣传部、永善县司法局等26个部门,通过设立法律咨询、发放宣传资料、摆放展板、党员志愿者走上街头宣传等形式,向过往群众讲解“国家宪法日”的由来和《宪法》的相关知识,大力宣传《宪法》《治安管理处罚法》《道路交通安全法》等与群众生活密切相关的法律法规知识,引导公民依照宪法和法律规定行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益,促进社会和谐。活动现场共发放宣传资料5000余份,展示宣传展板28个,接待群众法律咨询300余人次,发送微信、手机普法短信3500余条。

据悉,在“宪法宣传周”期间,永善将结合“脱贫攻坚”“三下乡”“千场演出进千村”等活动,深入开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业等活动,把法律送到基层,送到群众身边。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:改革开放40年
   第04版:阅读昭通·影像
精准扶贫: 改变了侯世银的家
务基脐橙乘“扶贫快递”销沿海
农民工走上创业路
云岭大讲堂巧家专场开讲
以党建为引领 以实干促成效
永善多部门 联合开展“国家宪法日”集中宣传活动
小魔芋成安乐场村群众致富“金疙瘩”