第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
改革开放40年
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以党建为引领 以实干促成效
——访彝良县委书记姚勇
 

◆记者 刘建忠 通讯员 菁宁

今年以来,彝良县在市委“三力同驱、三业并举、三域共建”发展理念的指引下,确立并坚持“党建打头、党建引领、党建保障、党建工作贯穿始终”的工作思路,注重强化和发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,有力地保障和促进了经济社会发展。近日,记者就党建工作采访了彝良县委书记姚勇。

记者:“抓党建、激活力、促攻坚”,作为第一责任人,请问姚书记是怎样落实“书记抓、抓书记”责任的呢?

姚勇:在履行党建责任方面,我坚持把抓好党建作为自己的第一责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉把从严治党放在更高位置,认真研究和落实党要管党、从严治党的各项措施。今年以来,我们通过抓基层党建工作、责任和问题清单、建立党员领导干部包片蹲点督促指导基层党建工作制度,层层压实党建责任,推动基层党建各项目标任务的落实、落细。

记者:党支部规范化建设达标创建工作是加强党的基层组织的重要抓手,彝良县是如何聚焦“五个基本”,切实加强党支部标准化、规范化建设的?

姚勇:按照省委“基层党建巩固年”和市委“支部规范年”的要求,针对全县1170个纳入规范化达标创建的基层党组织,我们采取了有力措施,注重从高标准抓达标、下沉力量抓达标、“五化”管理抓达标三个方面入手,切实提升支部规范化建设水平。同时,我们印制下发了《党支部规范化建设达标创建清单模块》《党支部工作台账》,指导基层党组织围绕“五个基本”落实基础党务、规范党务台账。按照2年时间确定达标创建明细台账,对2018年712个计划达标创建的基层党组织实行动态管理,每旬完成年度目标任务的25%以上。 (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:改革开放40年
   第04版:阅读昭通·影像
市领导 到宣传文化单位调研
农民工走上创业路
六威高速年底通车 2小时就能从昭通抵达六盘水
张大银:党的政策好
别让形式主义压垮基层干部
以党建为引领 以实干促成效