第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
改革开放40年
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张大银:党的政策好
 

◆记者 杜恩亮 文/图

87岁的张大银是原水富县的建设者、参与者、见证者。谈到改革开放40年来的生活变化,他激动地说:“40年来,水富发生了翻天覆地的变化,发展迅猛,让人惊叹。”

张大银回忆,他于1978年5月受原昭通地委派遣,带着筹备小组到水富开展工作。党的十一届三中全会后,他的任务就是带领水富广大干部将工作重心转移到经济建设上来。“刚到水富工作的时候,主要任务是支援云天化的建设。3年后,云天化投产,又反哺地方建设。”

“刚到水富时,只看见一片乱石滩,连街道都没有,天天都是一脚泥。现在处处都透着现代都市的气息,老百姓富裕了。一切都是因为党的政策好。”

张大银退休后,带重孙,练书法,和老朋友聚会……生活过得舒适顺心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:改革开放40年
   第04版:阅读昭通·影像
市领导 到宣传文化单位调研
农民工走上创业路
六威高速年底通车 2小时就能从昭通抵达六盘水
张大银:党的政策好
别让形式主义压垮基层干部
以党建为引领 以实干促成效