第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
改革开放40年
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
六威高速年底通车 2小时就能从昭通抵达六盘水
 

本报讯 都香高速六盘水至威宁段于2016年开工建设,截至目前,项目累计完成投资70.8亿元,项目主线路基、路面、桥涵工程均已完工,正在进行绿化工程及交通安全设施等收尾工程施工,预计于2018年底建成通车。

都香高速六盘水至威宁段是国家高速公路网新增加密线路都匀至香格里拉高速公路的重要组成部分,是贵州省高速公路网规划“6横7纵8联”中的“第7纵”及六盘水环城高速公路的重要组成部分,是贵州毕节威宁、云南昭通、四川西部等地最便捷的南下入海的必经之路,也是六盘水市北上的主要通道。

六威高速东起六盘水市滥坝镇,西至威宁县中水镇的烟堆山,接云南昭通市。项目建成后,从六盘水市区到威宁将由原来的2.5小时缩短为1小时,到云南省昭通市将由原来的5.5小时缩短为2小时,大大拉动和促进了“川、滇、黔”能源富集区资源开发和物流往来,拉动六盘水市经济社会快速稳定的发展,充分发挥六盘水在“北上入川、南下入海”的关键交通枢纽作用。 (本报综合)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:改革开放40年
   第04版:阅读昭通·影像
市领导 到宣传文化单位调研
农民工走上创业路
六威高速年底通车 2小时就能从昭通抵达六盘水
张大银:党的政策好
别让形式主义压垮基层干部
以党建为引领 以实干促成效