第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·观点
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市房地产工作会议要求
“问题楼盘”限时整改
 

本报讯 (记者 高飞) 11月1日,全市2018年房地产工作会议召开。

会上,市住房和城乡建设局通报了全市房地产工作情况。据介绍, 今年1至9月,全市房地产主要经济指标呈现“两增、两降”态势。同时也存在房地产发展后劲不足、市场秩序未根本好转、风险楼盘化解和遗留问题的处置任务艰巨、物业服务管理体制不顺等问题。目前,全市共计有烂尾楼盘11个,已经逐步化解的有5个,尚未得到有效化解的有6个。当前,各县(区)烂尾楼盘和房地产领域遗留问题引发一系列的矛盾和纠纷问题,成为社会各界关注的焦点。

会议要求,各县(区)、各职能部门要本着不回避、不推诿的原则,勇于担当、直面问题,切实拿出具体措施加以协调解决;要全力推进房地产领域专项整治工作、全面强化商品房预售管理、有效推进风险楼盘化解和遗留问题处置工作、严格管理努力提升全市物业服务水平;对于“问题楼盘”,一般的问题要在今年12月前整改完毕,复杂的问题要限时整改到位。

会上,昭阳、巧家、镇雄、永善、水富等县(区)的代表作了交流发言。

市委常委、常务副市长陈真永出席会议并讲话。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·观点
   第04版:阅读昭通·专题
告别水富县 迎来水富市
全市生态环境保护大会强调 坚持“四个一”为统领 推进生态文明迈上新台阶
我市下派199名督导员 深入脱贫攻坚一线
撤县设市前夜 市民激动留影
昭通综合施策推进健康扶贫
“问题楼盘”限时整改
扎实推进健康扶贫助力脱贫攻坚