第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
场坝55名贫困群众 务工找到好岗位
 

本报讯 (通讯员 毛君胜) 10月9日,镇雄县场坝镇欢送第三批55名群众到安徽省芜湖市务工。

场坝镇总人口63372人,其中青壮年劳动力33781人,耕地面积50312亩,人均耕地不到0.8亩。境内厂矿、企业不足10家,仅能提供50来个就业岗位。地少人多、资源匮乏、本地就业岗位有限。而安徽省芜湖市工业发达,劳动密集型企业云集,劳动力不足,用工需求量巨大。为此,场坝镇积极将农村富余劳动力转移输出作为脱贫攻坚和增加群众收入的重要抓手,派出工作组与芜湖市对接群众前往务工的有关事宜,并做好生活、行李、住宿等后勤保障,让大家到厂后就能走上岗位、投入工作,让贫困群众有去处、有班上、有钱赚、能致富。

此次欢送的55名务工人员,全是建档立卡贫困户,其中来自零就业家庭的就有39名。此批务工人员都是前往位于芜湖市境内的德力西集团和飞科剃须刀两个厂从事组装、打磨、搬运等工种。工资采取“底薪+提成”的计酬方式,人均月工资在4000元左右。

为解决大家工作中的困难,该镇选出了10名工作人员随行到芜湖市,确保务工人员平时遇到难题有人帮助解决。场坝镇还组织镇、村力量关爱留守老人、留守儿童,在老人看病、孩子入学、矛盾纠纷排查等方面做足工夫,解除大家的后顾之忧。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·影像
我市高层次人才 国情研修班开班
压实责任 加快推进各项工作
全力补齐短板 确保脱贫摘帽首战告捷
巧家秋季蚕茧收入 再创新高
昭通师专建校:开启人才输送新征程
场坝55名贫困群众 务工找到好岗位