第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
阅读昭通·文苑
 
标题导航
昭通新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府第二十三次常务会议强调
全力补齐短板 确保脱贫摘帽首战告捷
 

本报讯 (记者 谭光吉) 10月10日,市委副书记、市长郭大进主持召开市政府第二十三次常务会议。

会议传达了全省2018年贫困县退出工作座谈会精神,威信县、盐津县、绥江县分别围绕今年脱贫摘帽目标,就本县脱贫退出工作情况进行了简要汇报。

会议指出,从汇报情况看,三个县高度重视脱贫工作,深入分析后找准了问题和差距, 但各县和相关部门仍然要时刻保持紧迫感,拿出破釜沉舟的勇气和只争朝夕的干劲,抓住时间、机遇背水一战。

会议强调,要围绕“两不愁、三保障”及贫困县出列标准,严格对标对表,进行筛网式督查,全力补齐短板;各行业、各部门要加强指导,尤其涉及基础设施建设、易地搬迁、产业扶贫等方面的事情要专项研究,出具清单,项项核实;要加强工作调度,及时听取汇报,建立倒查责任机制,严肃追责问责;要做好群众工作,一对一地梳理百姓集中反映的问题,并整合资源帮助解决;要做好迎检准备工作,抓实贫困户动态管理,完善档案痕迹资料。同时,抓紧制订措施,做实做细保障工作,关心一线帮扶干部的健康和安全,确保脱贫摘帽首战告捷。

会议听取了全市信访工作情况汇报后强调,各级各部门要进一步提高政治站位,增强做好新时代信访工作的责任感和紧迫感。要集中开展重点领域、重点群体、重点问题、重点人员信访矛盾化解攻坚战,制订问题清单、责任清单,逐一落实化解措施;要坚持市级领导带头,督促涉及部门、县(区)做好矛盾化解工作;要注重源头预防,完善信访风险评估机制,建立完善沟通渠道,从小、从早把信访矛盾化解在基层;要严肃工作纪律,认真落实“一案双查”“一岗双责”等制度,着力化解信访问题,确保规范、高效地做好信访工作。

会议传达了全省“一部手机游云南”工作领导小组第十二次专题会议精神,审议并原则通过《关于实施旅游革命加快推进旅游转型升级实施方案》《昭通市全域旅游发展实施方案》,听取了全市规范性文件清理工作情况汇报。会议还研究了其他事项。

市政府常务会议成员陈真永、赵长胜、邓浩全、蔡宏、吴静、李彪、苏建宏、田渊、郭晓东出席会议,市人大常委会副主任石邦云、市政协副主席郝流勇应邀出席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 昭通日报社·版权所有 合作伙伴:方正爱读爱看网|
新闻热线:
0870-2158272 传真:0870-2158014 Email:Info @ ZTNEWS.net
Copyright © 2006-2008 ZTNEWS™ All Rights Reserved.ICP 05001561 号
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:阅读昭通·文苑
   第04版:阅读昭通·影像
我市高层次人才 国情研修班开班
压实责任 加快推进各项工作
全力补齐短板 确保脱贫摘帽首战告捷
巧家秋季蚕茧收入 再创新高
昭通师专建校:开启人才输送新征程
场坝55名贫困群众 务工找到好岗位